Aperçu des caractéristiques des formations à l’usage de l’information dans l’enseignement supérieur français - Bretelle-Desmazières, Danièle (Éducation et francophonie)

(untitled) (Association canadienne d’éducation de langue française, 1998)
L’étude des caractéristiques des formations à l’usage de l’information dans l’enseignement supérieur français a été élaborée à partir de l’analyse des données tirées d’un répertoire des formations effectuées dans cent quatorze établissements. Même s’il n’est pas exhaustif, ce répertoire qui a été conçu pour faciliter les contacts et les échanges entre formateurs présente une typologie des formations représentative de l’ensemble des réalisations actuelles dans les universités et les grandes écoles d’ingénieur et de gestion. À la lumière de compléments recueillis lors d’entretiens avec certains formateurs et certaines formatrices, dans le cadre d’un bilan demandé par le ministère de la Recherche, les différentes conjonctures sont discutées et des suggestions sont proposées pour faire évoluer ces formations vers une plus grande efficacité.