Les devoirs et les leçons : perceptions d’élèves recevant les services orthopédagogiques - Goupil, Georgette; Comeau, Michelle; Doré, Catherine (Éducation et francophonie)

(untitled) (Association canadienne d’éducation de langue française, 1997)
Les devoirs et les leçons représentent une activité quasi quotidienne. Cette pratique pédagogique, selon certaines études, créerait des problèmes particuliers pour les élèves en difficulté d’apprentissage. Afin de mieux connaître la situation de ces élèves en ce qui a trait aux devoirs et aux leçons, cette étude exploratoire a eu pour objectif de décrire leurs perceptions sur cette question. Quatre-vingt-cinq élèves recevant des services d’orthopédagogie ont répondu à un questionnaire. Les résultats soulignent les aspects positifs et négatifs des perceptions des élèves.