Rituel pour 201 pommes de terre - Haute, Lucile (Écosystème, 2024)
Le Rituel pour 201 pommes de terre de Lucile Olympe Haute s’est tenu le 28 septembre 2019 à l’occasion de l’événement « Et de nos bouches sortent des crapauds, des diamants et des rires » organisé par Hélène Gugenheim à la chapelle des Cordeliers à Crest (FR). Une quarantaine de femmes réunies pour une journée en mixité choisie ont partagé des gestes, des mets et des mots. Sorcières et performeuses se sont offert des contes, des larmes, des chants, des condiments, des ateliers, de l’écoute, des massages, de l’attention, du beau, du soin. Il s’agit de faire surgir un possible. Il s’agit d’honorer en chaque chose, en soi, en chacune, en cette pomme de terre et en ce brin de menthe fraiche, ce qui nous rend capables d’amour et de plaisir.