La Loi relative à la promotion de l’autonomie personnelle et au soutien des personnes en situation de dépendance. Quelle application en milieu urbain espagnol ? - Pinazo, Sacramento (Diversité urbaine, 2011)
L’Espagne a voté en 2006 la Loi relative à la promotion de l’autonomie personnelle et au soutien des personnes en situation de dépendance. Le présent article établit les grandes balises de la loi et les limites de son application en regard de la demande réelle en prenant comme exemple la communauté valencienne, tout en montrant que le coût de la dépendance revient encore essentiellement aux familles.