La transformation des espaces physiques et numériques dans les bibliothèques universitaires : vers une acculturation renforcée du métier d’étudiant ? - Soumagnac, Karel; Liquète, Vincent (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Les Éditions ASTED, 2025)
Les espaces physiques et numériques en bibliothèques universitaires constituent des lieux d’activités infodocumentaires et sociales chez les étudiants. À la suite de la restructuration de trois bibliothèques sur un campus universitaire français, nous avons mis en place un projet de recherche exploratoire pour analyser les pratiques informationnelles des étudiants et des professionnels des bibliothèques et comprendre les enjeux du redéploiement des espaces dans le cadre du métier d’étudiant.