La gestion des collections en contexte parlementaire : un aperçu du corpus documentaire de la Bibliothèque de l’Assemblée nationale - Cormier, Véronique; Falardeau, Marise (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Les Éditions ASTED, 2024)
La Bibliothèque de l’Assemblée nationale du Québec est unique, non seulement en raison de sa mission de bibliothèque parlementaire, mais aussi par son corpus documentaire rare et diversifié qui compte à la fois livres, journaux, revues, archives et objets patrimoniaux. La gestion des collections en bibliothèque parlementaire est liée à plusieurs défis, notamment le suivi des changements technologiques, l’adaptation à l’évolution du cadre législatif, le développement de nouveaux champs d’acquisition et la mise en place des meilleures pratiques de préservation des collections.