L’évolution du Service québécois du livre adapté et des collections adaptées au Québec en 2024 - Chalifoux, Ariane (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Les Éditions ASTED, 2024)
Le Service québécois du livre adapté (SQLA) offre gratuitement depuis 2005 une collection de documents en braille, en DAISY audio et d’autres formats adaptés pour la population vivant avec une déficience perceptuelle. Le présent article présente un bref historique de ces services ainsi que les différents acteurs du document adapté et du document accessible.