Agir ensemble pour l’adoption d’une loi sur les bibliothèques : le cas de la France - Robert, Sylvie (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Les Éditions ASTED, 2023)
Il s’agit de la transcription de la conférence d’ouverture de Sylvie Robert, Sénatrice d’Ille-et-Vilaine (France), au dernier Congrès des professionnel.le.s de l’information (CPI) prononcée le 2 novembre 2022. L’autrice présente les enjeux et l’importance de cette première législation sur les bibliothèques en France. Elle décrit le processus ayant conduit à l’adoption de la loi, après avoir présenté son contexte, de même que les embuches rencontrées.