De Service de catalogage à Direction du traitement documentaire et métadonnées, plus qu’un changement de nom… une évolution - Bascik, Teresa; Cardinal, Julie; Houde, Alexandra (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Les Éditions ASTED, 2022)
Cet article décrira l’évolution des responsabilités survenue à la Direction du traitement documentaire et métadonnées (DTDM) au cours des vingt dernières années. Il permettra de détailler les changements apportés aux pratiques de catalogage descriptif, à la gestion des autorités, au catalogage collaboratif ainsi que l’élargissement des responsabilités des catalogueurs qui incluent, entre autres, la promotion du libre accès et le soutien à la gestion des données de recherche.