Le livre numérique en bibliothèque au Québec : regards des bibliothécaires - Lapointe, Marie-Claude; Pelbois, Christelle; Luckerhoff, Jason (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Les Éditions ASTED, 2021)
Dans le cadre d’une approche inductive et qualitative réalisée entre novembre 2020 et janvier 2021, nous avons collecté des données de discours sur le vécu et la réalité quotidienne de 55 professionnels des bibliothèques publiques et d’institutions d’enseignement supérieur relativement aux publics et à leurs usages des livres numériques en bibliothèque au Québec. Nous avons ensuite présenté nos analyses à certains d’entre eux pour discussion. Finalement, nous avons présenté notre ébauche d’analyse à deux experts, l’un dans le domaine de l’édition et l’autre dans les bibliothèques, afin d’en discuter avec eux.