De la musique aux oreilles du public : le prêt d’instruments de musique dans les bibliothèques de Montréal - Ayerdi-Martin, Claude; Beaulieu, Maxime (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2019)
En 2016, les bibliothèques de Montréal ont rejoint le programme de prêt d’instruments de musique de la Financière Sun Life. Alors que les autres bibliothèques canadiennes ont pris des orientations similaires, comme concentrer leur collection dans une seule succursale, la ville de Montréal a choisi d’adapter le programme à ses particularités locales et à ses enjeux spécifiques. Cet article fait un récapitulatif de l’implantation du programme dans le réseau des bibliothèques de Montréal, pour ensuite dresser le portrait de son fonctionnement, décrire le programme de médiation accompagnant la collection, avant de terminer avec un bilan des enjeux rencontrés en cours de route et un bref exemple d’un autre programme similaire à la ville de Sainte-Julie.