Système de recommandation basé sur les notices bibliographiques MARC 21 : étude de cas à Bibliothèque et Archives nationales du Québec (BAnQ) - Laforce, Pascal; Ratté, Sylvie (Documentation et bibliothèques, 2018)
Le présent article propose un système de recommandations fondé sur le filtrage des documents associés à des notices bibliographiques MARC 21 et l’historique des emprunts de l’abonné provenant du système intégré de gestion de bibliothèque. L’expérience a été menée en 2017 à Bibliothèque et Archives nationales du Québec. Le taux de précision élevé obtenu lors de la période d’évaluation prouve le potentiel et la faisabilité du système. Les résultats obtenus montrent que l’utilisation d’un système de recommandation adapté aux bibliothèques publiques permet d’améliorer la qualité des services offerts aux usagers avec un minimum d’impact sur les systèmes opérationnels déjà en place.