Le développement des bibliothèques publiques danoises : trois vagues de changement ayant mené à un modèle - Thorhauge, Jens (Documentation et bibliothèques, 2018)
Le présent article explique comment relever le défi de créer un nouveau concept de bibliothèque à l’ère numérique. Une approche pragmatique consiste à aborder trois vagues de changements : le paysage médiatique, la création de nouveaux services de bibliothèque et la nécessité d’un changement organisationnel. Le programme modèle danois pour les bibliothèques publiques y est décrit comme outil pour gérer la transformation de la bibliothèque traditionnelle en un nouveau type d’institution et un certain nombre d’exemples danois sont présentés.