Étapes pour le développement d’un projet de données ouvertes et liées en bibliothèque - St-Germain, Marielle (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2017)
On constate depuis quelques années un intérêt de plus en plus marqué pour le Web sémantique et les avantages qu’il présente pour les institutions documentaires. Cependant, un flou persiste quant au potentiel, au fonctionnement et aux étapes de développement liées à des projets qui mettent en oeuvre les différents standards et composantes qui le caractérisent. L’objectif du présent article est de proposer une liste d’étapes pour la mise en oeuvre d’un projet de données ouvertes et liées (Web de données) en bibliothèque afin de faciliter l’appropriation de ces technologies par les professionnels de l’information.