Bibliothèques et décroissance - Civallero, Edgardo (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2017)
Le présent article a pour but de confronter le lecteur à l’impossibilité d’une croissance illimitée dans une biosphère limitée et vise à introduire la notion de durabilité et d’autres concepts connexes, tout particulièrement celui de « décroissance », qui demeure ignoré dans de nombreux forums sur le développement durable, y compris dans les bibliothèques. L’article traite également des liens que l’on peut établir entre durabilité et activisme et les services, activités et politiques des bibliothèques.