L’évolution du marketing dans les bibliothèques américaines - Dempsey, Kathy (Documentation et bibliothèques, 2017)
Le présent article explore le passé, le présent et l’avenir du marketing en bibliothèque aux États-Unis. Bien que les bases de celui-ci aient été posées il y a plus d’un siècle, les bibliothèques ne sont pas toutes à jour en matière de connaissances et de pratiques du marketing. Il y a celles qui tirent avantage d’une grande superficie, d’une équipe d’envergure et d’un budget en conséquence, et d’autres qui manquent de certaines nécessités. C’est dans ce paysage contrasté que l’auteure aborde la question des organisations et des publications qui appuient le marketing en bibliothèque, classe les tendances qui se dessinent en quatre catégories, puis dresse la liste des campagnes promotionnelles et des prix de reconnaissance à l’échelle nationale. Une attention particulière a été accordée aux défis constants qui se posent et aux futurs scénarios possibles.