Continuité, stabilité, identité : une analyse du contenu de Documentation et bibliothèques, 1973-2013 - Hudon, Michèle (Documentation et bibliothèques, 2016)
Le présent article évoque quelques événements marquants de l’histoire de Documentation et bibliothèques (DB). Il présente ensuite les grandes thématiques qui ont été traitées dans des articles ou des chroniques depuis 1973, dresse un portrait des auteurs et propose quelques réflexions sur l’avenir de la revue. Entre 1973 et 2013,  668 articles et 232 chroniques ont été publiés, répartis dans  163 numéros. Les articles de réflexion et les articles descriptifs constituent 68 % du contenu de la revue. Les thèmes les plus fréquemment abordés sont les milieux, les activités et les services. Six cent soixante-sept auteurs distincts, Québécois dans une proportion de 80 %, ont publié au moins un article dans DB entre 1973 et 2013. La revue est stable et a atteint le stade de la maturité, mais elle doit accroître sa visibilité pour affirmer son identité et assurer sa survie.