Wikipédia, la chimère du savoir libre - Chiriac, Emanuela (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2015)
Les dernières études font état d’une large utilisation de l’encyclopédie collaborative par les étudiants et même par les enseignants. Son adoption comme outil pédagogique et moyen de diffusion de l’information scientifique risque de remettre en question tout un système de valeurs basé sur l’expertise académique. Loin d’une approche clivante (pour ou contre Wikipédia), dépassée et contre-productive, cet article tâche de faire valoir la perception et l’usage de l’encyclopédie dans le milieu universitaire et, pour lors, d’alimenter une réflexion autour des nouveaux enjeux de la littératie numérique.