Outils et méthodes d’évaluation continue de la formation - Dufour, Christine (Documentation et bibliothèques, 2015)
Les institutions universitaires doivent implanter des mécanismes de suivi en continu de leurs programmes pour s’assurer de leur pertinence et pour répondre à différents besoins d’évaluation. Parmi les outils et les méthodes pouvant leur venir en aide se trouvent les tableaux de bord, pour centraliser et exploiter des indicateurs pertinents à ce suivi, la cartographie de programme, afin d’analyser la cohérence de ceux-ci, ainsi que les plans de cours, comme matière première à ce suivi. Après avoir présenté ces trois éléments, la méthodologie de l’École de bibliothéconomie et des sciences de l’information (EBSI) de l’Université de Montréal est présentée pour en illustrer l’application.