Outils et méthodes d’évaluation continue de la formation - Dufour, Christine (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2015)
Les institutions universitaires doivent implanter des mécanismes de suivi en continu de leurs programmes pour s’assurer de leur pertinence et pour répondre à différents besoins d’évaluation. Parmi les outils et les méthodes pouvant leur venir en aide se trouvent les tableaux de bord, pour centraliser et exploiter des indicateurs pertinents à ce suivi, la cartographie de programme, afin d’analyser la cohérence de ceux-ci, ainsi que les plans de cours, comme matière première à ce suivi. Après avoir présenté ces trois éléments, la méthodologie de l’École de bibliothéconomie et des sciences de l’information (EBSI) de l’Université de Montréal est présentée pour en illustrer l’application.