L’enseignement du droit aux « non-initiés » : le cas des sciences de l’information - Demoulin, Marie (Documentation et bibliothèques, 2015)
Cet article se présente comme un partage d’expérience, afin de nourrir la réflexion sur l’enseignement du droit à des non-juristes, en particulier dans les programmes de formation en sciences de l’information (SI). La première partie livre un aperçu de la place du droit dans ces programmes et des différentes manières d’intégrer le droit dans le parcours des étudiants en SI. La seconde partie se focalise sur la pédagogie du droit au sein de l’École de bibliothéconomie et des sciences de l’information (EBSI) de l’Université de Montréal, à travers les cours « Aspects juridiques des archives et de l’information » et « Sources d’information juridique ».