Architecture et bibliothèques : conseils d’ami - Dumont, Richard (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2014)
À la fois stimulants et déstabilisants, les projets de construction, d’aménagements ou de réaménagements de bibliothèques trônent parmi mes préférés. J’ai été associé jusqu’ici à trois projets de construction de bibliothèques (École Polytechnique de Montréal, campus de Laval et campus d’Outremont de l’Université de Montréal) sans compter une multitude de projets de réaménagements. Voici, sans prétention, cinq conseils tirés de mon expérience.