La Bibliothèque publique Laure-Conan de La Malbaie : prix Architecture 2013 - Pinet, Gina (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2014)
L’auteure relate une expérience unique de ravissement et de doute qu’est celle de participer à la construction d’une bibliothèque, de passer d’un dépôt de livres à un espace de vie, de concilier passion et raison, créativité et besoins bibliothéconomiques. Pour réussir le projet, la complicité d’un dialogue constructif entre les partenaires est essentielle.