La Bibliothèque Raymond-Lévesque : prix Architecture 2011 - Perreault, Micheline (Documentation et bibliothèques, 2014)
La construction de la nouvelle Bibliothèque Raymond-Lévesque de la Ville de Longueuil a été un projet emballant qui a nécessité de nombreuses étapes à franchir. Une attention particulière est portée à la transposition du concept de bibliothèque, troisième lieu de vie, dans les différentes zones et aux multiples besoins des citoyens.