Le support du document est-il lui-même un document ? L’exemple du papier - Gendron, Céline (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2013)
Le but de cet article est d’analyser le support du document dans une perspective informationnelle. L’auteure propose d’appliquer les éléments de la théorie du document élaborée par Niels Windfeld Lund au support du document et, par extension, de conclure que le support est aussi un document. Elle présente en conclusion les retombées possibles de cette réflexion dans un contexte de numérisation de masse. Le propos est illustré à l’aide de deux exemples de documents du XVIIe siècle sur support papier.