De la place des normes dans le thésaurus RASUQAM - Bilodeau, Benoît (Documentation et bibliothèques, 2012)
Le thésaurus RASUQAM (Répertoire des Autorités-Sujet de l’UQAM) est présenté ici sous l’angle de la normalisation. L’article montre que la construction de ce thésaurus répond au besoin de règles déjà ressenti au temps de l’indexation en unitermes. On y voit la place qu’occupent les normes Z47-100 de l’AFNOR ISO 2788 et ISO 25964-1 publiée en 2011, de même que celle occupée par le format MARC 21 pour l’encodage des données du thésaurus. La question de la compatibilité et de l’interopérabilité avec les autres langages documentaires, thésaurus et listes de vedettes-matière, est abordée et l’article établit finalement un bref parallèle avec le projet FAST d’OCLC.