ISNI : un identifiant passerelle - Angjeli, Anila (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2012)
Depuis longtemps, les organismes qui gèrent des données relatives aux personnes et collectivités impliquées dans les différentes étapes de la vie des productions intellectuelles attendaient un identifiant unique, international, pouvant servir de passerelle entre les différents systèmes et bases de données et faciliter la circulation de l’information. ISNI (International Standard Name Identifier) a été élaboré pour répondre à cette attente. Cet article décrit les étapes du projet depuis sa gestation jusqu’à la mise en place du système de gestion. Il en expose les enjeux dans l’environnement numérique.