Bibliothèques et accès à l’information multilingue : pour en finir avec Babel - Ménard, Elaine (Documentation et bibliothèques, 2011)
La bibliothèque est de plus en plus confrontée à des demandes complexes sur les plans multimédia, multiculturel et multilingue. Cet article évoque les défis auxquels font face les bibliothèques à l’heure du numérique. La problématique de l’accès à l’information multilingue est décrite, de même que les solutions proposées par divers travaux de recherche.