De l’information à la connaissance : des actions concertées : état des lieux et perspectives à Puteaux dans les Hauts-de-Seine (France) - Jehan, Amélie; Rabany, Anne (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2011)
Les bibliothèques scolaires et les bibliothèques ou médiathèques municipales ont toujours été encouragées à collaborer. Les propositions varient et vont de la simple visite des lieux pour leur appropriation et la découverture du fonds, à des interventions de jeunes lecteurs dans les comités de lecture et à la diffusion des critiques. L’arrivée d’Internet et de l’information en ligne, les espaces virtuels et les savoirs déterritorialisés questionnent les pratiques des médiateurs et renouvellent ou non les formes de coopération. Cette étude prend appui sur les observations d’une commune pour examiner la problématique suivante : peut-il y avoir des actions conjointes en matière de formation au traitement de l’information ?