La bibliothèque des enfants de Clamart fait le pari du numérique - Meyer, Céline (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2011)
Bibliothèque pour enfants pionnière créée en France dans les années 1960, la Petite Bibliothèque Ronde (ex-Joie par les Livres) s’est engagée depuis les années 1990 et surtout 2000 dans un pari qui paraît de moins en moins fou pour une bibliothèque de proximité : celui du numérique. En 2011, il s’agit de doter la bibliothèque d’un environnement numérique pensé pour et avec les enfants issus de la génération numérique, celle-là même qui nous oblige à nous poser les bonnes questions sur le développement des espaces multimédias et à imaginer ce que sera la bibliothèque jeunesse de demain.