Airs de famille : DOCAM, entre la muséologie et les sciences de l’information - Turner, James (Documentation et bibliothèques, 2009)
Le projet de recherche DOCAM offre un terrain fertile pour comprendre le rapprochement entre la muséologie et les sciences de l’information. Une discussion des travaux de trois comités du projet illustre en quoi les trois soeurs de la famille d’institutions patrimoniales, bibliothèques, archives et musées, se rapprochent de plus en plus, notamment en raison des nécessités de l’environnement réseauté. Avec les développements en cours, les sciences de l’information vont regrouper de plus en plus les méthodes et outils de ces institutions. Ces dernières maintiendront toutefois leur identité distincte.