Les 400 ans de la Ville de Québec : un bilan documentaire - Pelletier, Martin; Robillard, Claudette (Documentation et bibliothèques, 2009)
Le 400e anniversaire de la ville de Québec a été souligné de belle façon par de nombreuses manifestations artistiques et autres. Le milieu de l’édition n’a pas fait exception puisque de nombreux ouvrages sur Québec ont été publiés en 2008. Cet article présente une sélection de monographies, de beaux livres et de numéros thématiques de revues parus en 2008 et ayant Québec pour sujet ou pour toile de fond. Pour chaque document, nous résumons le contenu, soulignons les principales qualités et défauts documentaires et identifions les clientèles cibles parmi les bibliothèques et leurs usagers.