Adaptation des services documentaires aux abonnés : le cas des bibliothèques parlementaires - Sauvageau, Philippe; Bernier, Gaston (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2009)
Définir les services d’une bibliothèque parlementaire, que ce soit celle de l’Assemblée nationale du Québec ou une autre, suppose qu’on tienne compte de divers facteurs ou réalités : la bibliothèque est habituellement un service interne, lequel évolue en fonction des techniques de l’époque et a une obligation de moyens. Une fois ce contexte pris en compte, les dirigeants peuvent faire appel à différentes techniques pour moduler les prestations : contacts avec les abonnés, écoute de leurs desiderata collectifs, observation des pratiques étrangères et mise en branle d’études ou de sondages.