Cinq variations sur un même thème : les non-usagers des bibliothèques publiques - Baillargeon, Jean-Paul (Documentation et bibliothèques, 2009)
Une recherche en cours, commandée par le ministère de la Culture, des Communications et de la Condition féminine du Québec, porte sur les non-usagers des bibliothèques publiques. Un certain nombre de résultats, déjà disponibles, forment la trame de cet article. On y décrit cinq approches, à caractère principalement quantitatif décrivant ou caractérisant les non-usagers et les faibles usagers des bibliothèques publiques québécoises. Ces résultats sont repris de documents déjà publiés. Le présent article établit des liens entre eux.