Coup d’oeil sur le commerce du livre au Québec - Vaugeois, Denis (Documentation et bibliothèques, 2008)
Le commerce du livre en territoire québécois se caractérise par les petits tirages, les ventes limitées et par la mise à l’écart des titres passés sous la pression des nouveautés. Même si elles demeurent le maillon faible de la chaîne du livre, les citoyens peuvent compter sur un réseau exceptionnel de librairies, rapidement alimentées, bien pourvues et efficaces.