La documentation en milieu communautaire au Québec : entre menaces et avancées - Leclair, Julie (Documentation et bibliothèques, 2008)
Après plus de 40 ans de pratiques communautaires et à l’ère des partenariats et de la médiation, le portrait des centres de documentation en milieu communautaire n’est pourtant guère reluisant. Quelles sont les particularités de la documentation en milieu communautaire ? Quels rôles jouent les centres de documentation présents dans ce milieu et quels sont les enjeux auxquels ils doivent faire face ?