La gestion des connaissances dans les organisations québécoises : état des lieux, enjeux actuels, avenir - Dalkir, Kimiz (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2008)
L’auteure passe en revue la gestion des connaissances (GC) au Québec dans trois secteurs primaires : les grandes universités québécoises, le secteur public provincial et certaines grandes organisations du secteur privé. Une bonne partie des projets de GC implique un partenariat entre ces trois secteurs. Cependant, la GC au Québec souffre encore d’un manque de visibilité nationale et internationale. L’article ne propose pas un inventaire exhaustif puisque seules des sources publiques ont été consultées afin d’établir le portrait « public » de la GC au Québec. Les exemples présentés ont pour but d’illustrer les types de gestion des connaissance en cours au Québec tout en posant la question de son avenir.