Les bibliothèques universitaires québécoises : retour vers le futur - Delorme, Silvie (Documentation et bibliothèques, 2008)
Après avoir présenté le réseau québécois de bibliothèques universitaires, l’auteure en expose les enjeux (mondialisation, recrutement des étudiants, financement, lente croissance démographique, enseignement à distance, etc.). Finalement, elle résume le plan d’action du Sous-comité des bibliothèques de la Conférence des recteurs et des principaux des universités du Québec pour les années 2007 à 2010, lequel englobe, entre autres thèmes, l’accès aux collections, la formation à la recherche, l’accueil de nouveaux lecteurs et la collaboration avec les communautés du voisinage.