Les bibliothèques universitaires québécoises : retour vers le futur - Delorme, Silvie (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2008)
Après avoir présenté le réseau québécois de bibliothèques universitaires, l’auteure en expose les enjeux (mondialisation, recrutement des étudiants, financement, lente croissance démographique, enseignement à distance, etc.). Finalement, elle résume le plan d’action du Sous-comité des bibliothèques de la Conférence des recteurs et des principaux des universités du Québec pour les années 2007 à 2010, lequel englobe, entre autres thèmes, l’accès aux collections, la formation à la recherche, l’accueil de nouveaux lecteurs et la collaboration avec les communautés du voisinage.