Pour un outil de gestion des collections de périodiques et des espaces de rangement - Cauchon, Laurent; Tessier, Mario (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2008)
L’article présente l’expérience du Centre de ressources documentaires Alain-Grandbois en matière de conservation des collections de périodiques. On y décrit l’élaboration d’un outil quantitatif de gestion des collections et des espaces physiques de rangement. Une méthode concrète et efficace permet un inventaire précis et un suivi rigoureux ainsi que des prévisions servant à optimiser à la fois l’espace de rangement et les délais de conservation. La méthodologie employée repose sur le système des entrées/sorties afin recueillir des données sur les espaces utilisés.