La littérature grise : face méconnue de la documentation scientifique (1re partie) - Halima, Semra (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2007)
Faisant partie de la documentation scientifique qui s’accumule avec le temps, la littérature grise est définie comme un corpus de documents difficilement repérables et consultables. Et pourtant, elle n’en représente pas moins un contenu de connaissances qui intéresse la communauté scientifique. L’expansion d’Internet semble toutefois diminuer la difficulté d’accès à cette catégorie de parapublications, lesquelles devraient glisser progressivement vers plus de « transparence ».