La reliure à la Bibliothèque de l’Assemblée nationale vue à travers le prisme administratif - Bernier, Gaston (Documentation et bibliothèques, 2006)
La reliure, comme préoccupation d’ordre administratif, n’est pas un sujet d’observation ou d’étude courant en territoire bibliothéconomique. L’auteur s’attarde ici à quatre thèmes reliés à la fonction de la reliure au sein de la Bibliothèque de l’Assemblée nationale québécoise, mais que l’on pourrait appliquer à d’autres établissements documentaires. Il en décrit les coûts d’une décennie à l’autre, les politiques suivies (par exemple, le tout-à-la-reliure), les périodes d’indisponibilité des volumes confiés aux ateliers et, enfin, les critères à la base du choix des relieurs.