Être bibliothécaire au XXIe siècle : comment donner un sens à l’information ? - Bowler, Leanne; Mittermeyer, Diane (Documentation et bibliothèques, 2006)
La notion de formation aux compétences informationnelles se situe dans un cadre conceptuel élargi. Il s’agit désormais de « donner un sens » à l’information. Dans cette nouvelle culture informationnelle, les bibliothécaires deviennent des enseignants à part entière. Dans ce court texte, les auteures questionnent la formation des bibliothécaires en termes de conception pédagogique.