Être bibliothécaire au XXIe siècle : comment donner un sens à l’information ? - Bowler, Leanne; Mittermeyer, Diane (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2006)
La notion de formation aux compétences informationnelles se situe dans un cadre conceptuel élargi. Il s’agit désormais de « donner un sens » à l’information. Dans cette nouvelle culture informationnelle, les bibliothécaires deviennent des enseignants à part entière. Dans ce court texte, les auteures questionnent la formation des bibliothécaires en termes de conception pédagogique.