Travailler ensemble pour mieux (in)former : le partenariat bibliothécaire-professeur dans la promotion de l’intégrité intellectuelle - Nicholson, Karen (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2006)
Même si la prévention du plagiat et la promotion de l’intégrité intellectuelle sont des enjeux de première importance pour les enseignants universitaires, le rapport entre compétences informationnelles et plagiat demeure moins connu pour bon nombre d’entre eux. Il serait donc important qu’une stratégie de promotion de l’intégrité intellectuelle inclue la sensibilisation des enseignants aux lacunes informationnelles de leurs étudiants et à l’incidence qu’elles peuvent avoir sur le plagiat. À l’Université McGill, des ateliers portant sur la promotion de l’intégrité intellectuelle servent de point de départ pour amorcer un dialogue entre bibliothécaires et enseignants sur la question des compétences informationnelles des étudiants.