SVG contre Flash : théorie et pratique - Beauchemin, Myriam (Documentation et bibliothèques, 2006)
Alors que logiciels et normes libres sont en plein essor, nous proposons une comparaison sommaire entre SVG et Flash. Celle-ci s’appuie principalement sur la distinction entre normes libres et normes propriétaires, mais y sont aussi exposés histoire, éléments de théorie et aspects pratiques de chacun de ces outils. Cette comparaison est complétée par le compte rendu de la réalisation d’un exercice de reproduction en SVG d’un objet initialement conçu en Flash. Si Flash propose certaines fonctionnalités non offertes par SVG, ce dernier n’est pas pour autant démuni face à son concurrent et mérite qu’on s’y arrête.