Une sauvegarde ancrée dans le XXIe siècle - Thouin, Richard (Documentation et bibliothèques, 2005)
La Direction de la sauvegarde des collections assure la conservation du patrimoine publié par la préservation, la restauration, la reproduction et l’entreposage dans des conditions appropriées. Cet article présente les activités, les services et les équipements de la Direction ainsi que les défis qu’elle devra relever dans les prochaines années.