Des missions traditionnelles servies par une haute technologie - Fournier, Claude (Documentation et bibliothèques, 2005)
La Direction générale de la conservation regroupe les fonctions traditionnelles d’une bibliothèque nationale : rassembler, décrire, conserver le patrimoine documentaire. Elle veille aussi à diffuser une partie de ses collections et à promouvoir sa connaissance scientifique. Ce premier article décrit la nature des collections patrimoniales.