Des missions traditionnelles servies par une haute technologie - Fournier, Claude (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2005)
La Direction générale de la conservation regroupe les fonctions traditionnelles d’une bibliothèque nationale : rassembler, décrire, conserver le patrimoine documentaire. Elle veille aussi à diffuser une partie de ses collections et à promouvoir sa connaissance scientifique. Ce premier article décrit la nature des collections patrimoniales.