Le Réseau BIBLIO du Québec : 20 ans d’actions concertées au profit des communautés québécoises - Rousseau, Steve (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2004)
Depuis maintenant 20 ans, le Réseau BIBLIO du Québec veille au développement et au maintien de services de lecture publique de qualité en milieu rural, guidé par une philosophie de mise en commun, d’addition et de partage des ressources. Véritables centres culturels dans les régions éloignées des grands centres urbains, les bibliothèques membres du Réseau permettent aux populations en région d’avoir accès à toute une gamme de services. Que ce soit par le prêt de documents, par des expositions itinérantes ou par une programmation d’activités culturelles adaptées à leurs clientèles, ces bibliothèques ouvrent un monde de découvertes à leurs utilisateurs. Mais l’action du Réseau BIBLIO du Québec ne s’arrête pas aux services aux utilisateurs des bibliothèques membres, elle s’attache également à développer des outils destinés à ceux qui oeuvrent avec dévouement pour maintenir un service de bibliothèque de qualité dans leur communauté. Le Réseau met à la disposition de ces personnes des services techniques et professionnels encadrant la mise en place, le maintien et le développement de leur service de bibliothèque. Pour favoriser la connaissance de cet organisme à portée provinciale oeuvrant depuis 20 ans dans le paysage culturel québécois, un portrait du Réseau et des événements qui ont ponctué son développement et son évolution s’imposait.